Вроцлав-Вена (маленький путеводитель по скалодромам)

Ярова Елена

Ярова Елена -> Всем
Вроцлав-Вена (маленький путеводитель по скалодромам)
В конце февраля удалось мне вырваться из липкой паутины серых будней и отправиться в небольшое путешествие. Его основная цель не была связана со скалолазанием, но поделиться есть чем, потому что удалось посетить несколько интересных мест.
Первым пунктом моей дислокации был Вроцлав. В ноябре прошлого года я уже имела честь посетить там одну стенку, Eiger называется. В этот раз мы наведались на другую стенку Zerwa. Если кто отправится в те края, то более подробную информацию можно посмотреть на их сайтах. Ничего особенного про эти скалодромы отметить не могу. Но больше всего мне понравилась третья стенка, так сказать некоммерческая. Находилась она достаточно далеко, ехали мы туда уже по темноте, поэтому точного адреса не подскажу. Группа энтузиастов построила и содержит очень классный боулдеринговый зал, где за оооооочень умеренную плату можно неплохо полазить. Помещение побольше нашего маленького зала раза в два, атмосфера такая же дружелюбная и приветливая. Правда меня удивило, что некоторые умудряются лазить в респираторных масках, бо не могут дышать магнезией. Видимо они не были в нашем зале в час пик :) По мне, так все было нормуль.
После трех чудесных дней во Вроцлаве я поехала в Вену, основной пункт моего назначения. Еще до приезда я обсмотрела фотографию их kletterhalle до дыр. Надо сказать, то, что я увидела, переросло все мои ожидания и заставило мою нижнюю челюсть опуститься весьма низко. Вход конечно обойдется в копеечку. Однако если приходишь в будний день до двух часов (что я и сделала), то билет на целый день обойдется в 10 евро, после двух и в выходные 13. Аренда снаряжения стоит 2 евро. Там очень удобная и большая передевалка, есть душ. Мечта :D Но самое прекрасное это конечно же сам зал. Он огромен и прекрасен. Все продуманно до мелочей. Есть прекрасные и интересные боулдеринговые сектора, стенки по естественный рельеф, очень классные детские тренажеры. Единственное замечание - не хватает потолка в маленьких зальчиках. Но столько возможностей, глаза разбегаются! Я там была 2 раза. В первое посещение провела 5 часов, во второе 8. И это было так классно! Главное взять с собой перекусить, чай, воду и вперед, хоть целый день. Хотя и это продуманно. Для особо жаждущих там есть вода (в Австрии ее не боясь можно пить из под крана, что обыватели и делают), автоматы со всякой едой и даже кафе. Есть там еще на улице стенка и даже несколько больших боулдеринговых камней (натур продукт). Посмотрите сами. Фотографии прилагаются. Лазят там все, от мал до велика, что не могло не порадовать. В общем, как говорится, wilkommen!
П.С. В мой визит в сентябре я была еще на одной венской стене, которая на открытом воздухе. В этот раз она была естественно закрыта, зацепки скручены, но я все равно ее сфотографировала :)