AUCCA второй этап по болдерингу в Гданьске

Ярова Елена

Ярова Елена -> Всем
AUCCA второй этап по болдерингу в Гданьске
Кажется это была среда, когда Роберт мне сказал, что в субботу 22 января будут соревнования. В последнее время я почти не тренировалась и эта новость меня немного смутила. Однако отказываться никто не думал и в выходной день мы поехали в зал. Хотя зал – это громко сказано, кусочек зала. Удивительно, что на таком маленьком участке, можно организовать соревнования. Я успела сделать пару фотографий.


Стартовый взнос 15 злотых (около 150руб). Было 2 группы: мужская и женская, никаких возрастных делений, любителей - спортсменов, приехали некоторые представители сборной, в общем конкуренция была нешуточная. В полуфинале было 12 трасс и 2,5 часа. Трассы одинаковые для всех, только в трех для девушек была добавлена какая-то дурацкая нога. Пришлось довольно тяжело , я сделала 6 топов, бонусов не было, в листок вписывалось количество пройденных зацепок. Например, долез до 3 зацепки в 5-ой трассе, то ставишь галочку в соревновательном листе на положенном месте, если пролез трассу онсайт, то ставишь дополнительно 3 балла, со второго раза -2 балла и с третьего соответственно один балл.
Для меня личным достижением был прыжок на 12-ой трассе, на пассив, которого не было видно)).
Традиционная толкотня вокруг трасс, очереди, но все друг друга активно поддерживали, очень приятная и дружественная атмосфера царила вокруг.
Надо сказать, что выложилась по полной и не думала, что попаду в финал (но надеялась глубоко в душе). Я даже переоделась, и тут оказалось, что борьба продолжается.
Хотя, то что накрутили на финал совсем не порадовало. Особенно трасса с нависанием по пассивам и невероятный прыжок на второй трассе (для парней там вообще был какой-то фантастический вариант).

Финал был открытым, пять трасс и час времени, также каждый спортсмен сам записывал свой результат. Из девочек так никто не сделал ни одного топа.
Самое классное ощущение для меня было, когда удалось сконцентрироваться и сделать прыжок на второй трассе, несмотря на то, что раз шесть недолетала. Это так здорово, когда удается по-настоящему поверить в себя!
Не знаю каким образом, но так получилось, что мне «забыли» посчитать один решающий результат и я заняла четвертое место. Протоколы увидела только через несколько дней. Будет урок на будущее - проверять все на месте))) В общем мне понравилось, я люблю соревнования. 26 марта будет последний третий этап, но уже на другой стене. Желающих милости просим :)
Минусы
Отсутствие судей на трассах (хотя бы в финале), некоторые иногда пользовались «закрытыми» стенами
Толком трассы не объясняли. Было так: «это трасса номер два, ну тут в принципе все видно все понятно, это трасса номер три….») а потом толком и спросить не у кого было
Плюсы:
Очень позитивная атмосфера
Клевые футболки :)

Интересные трассы
Зацепки постоянно чистились
Оценка по баллам, дополнительные пункты за онсайт (мне понравилось)
Макеева Маша Макеева Маша
02.02.2011 09:04:11 Ещё
то, что за спиной - это все имеющиеся стены???
Ярова Елена Ярова Елена
02.02.2011 11:51:19 Ещё
да, я тоже была в шоке, когда пришла на соревнования))) нам еще минут 20 пришлось ждать пока закончат заниматься волейболисты (это академия спорта),но фантазия человеческая безгранична, то,что они там накрутили ох-хо-хо. Очень много было далеких движений. Следующий этап будет на другой стене, на которой я еще не была, там говорят много карнизов...
Макеева Маша Макеева Маша
02.02.2011 16:53:49 Ещё
это круто! где будет следующий этап?
Ярова Елена Ярова Елена
02.02.2011 21:23:18 Ещё
на этой стене, тоже в Гданьске

http://www.alfacentrum.pl/title,Nowa_...id,86.html