К 2 или «Калининград – Клайпеда» боулдер-тур

Ярова Елена

Ярова Елена -> Всем
К 2 или «Калининград – Клайпеда» боулдер-тур
Мечты сбываются – это факт! После последнего моего выезда на соревнования прошло уже немало времени и уже очень хотелось новых впечатлений, новых спортивных испытаний. В то же время финансовое положение находилось на отметке «сиди дома и ешь картошку». Но как говорится, главное желание и решимость его осуществить. И вот, все свершилось и наступил момент отъезда. Литы куплены, скальники помыты и упакованы, настроение боевое (несмотря на раннее время (6 утра)).
Ехали мы большим и дружным автобусом «мальчишки и девчонки, а также их родители»… и даже успели вовремя и без потерь. Все документы были в порядке, на границе никого не высадили. Удалось немного вздремнуть, но это была неудачная идея, тело все задеревенело. Хорошо, что до старта группы В (взрослых любителей) было еще очень далеко. Зато начинались выступления очень интересной группы А (взрослые спортсмены), где стартовали Оля и Юра.
Организация соревнований была все профессиональной. После выступления каждой группы, в течение 10 минут менялись трассы для следующих спортсменов и чистились зацепки. Играла хорошая музыка, которой руководил местный ди-джей. Для всех посетителей стоял кулер с водой. Понравилась идея с монитором, на котором отсчитывалось время до конца/начала соревнования и который было прекрасно видно и без очков (которые я успешно забыла).
Традиционно в нашем распоряжении было 50 минут и 5 болдеринговых задач. Богатый и интересный рельеф клайпедского скалодрома позволяет фантазии развернуться. Было и нависание, и всяческие распоры и использование рельефов и столбов. На любой вкус и цвет. Сложность тоже варьировалась, но все доступно и возможно. Здорово Юля Зайцева выступила в своей группе. Спокойно, по очереди, без лишних попыток образцово заТОПила все пять трасс. Приятно было посмотреть :)
Очень хотелось есть, но перед стартами не решилась, а до начала выступления нашей группы было еще ого-го. Приходилось перебиваться изюмом и прочими маленькими продовольственными радостями.
Наконец пришла и наша очередь. Все внутри уже разрывалось от желания полазить, видимо это и послужило причиной увеличения попыток. Надо быть спокойней и четко продумывать тактику, а потом ей следовать. Эмоциональность здесь ни к чему.
Затем после нашего выступления начались финалы. Это всегда интересно и захватывающе, тем более закрытые. Каждый спортсмен сам на сам в течении 5 минут решает предложенную ему болдеринговую проблему. Некоторые сдавались на первых минутах, некоторые боролись до последних секунд (особенно парни). Нервы у всех были накалены и несмотря на усталость люди не расходились.
После финалов началось самое «сладкое» - награждение. Победителям вручили оригинальные дипломы, но почему-то не именные :) поэтому можно кому-нибудь подарить.
Уставшие, голодные, но довольные все стали расходится. Наша небольшая группа из 6 человек отделилась от большинства, так как место ночевки мы выбрали несколько иное. Не буду расписывать наши полуторачасовые хождения по Клайпеде в поисках необходимого адреса, но я убедилась, что в нескольких вещах:
- брать с собой тяжелый рюкзак не стоит, если едешь на один день и точно не знаешь, где находится твой ночлег
- надо заранее посмотреть расположение места ночлега на карте
- иногда лучше подумать, прежде чем поверить указывающему дорогу (например просто посмотреть нумерацию домов и пойти в нужную сторону :)), «местные» тоже могут ошибаться
Однако долгий напряженный соревновательный день немного притупил нашу бдительность… зато как сладко потом спалось)))
На следующий день после коротких споров мы поехали в Палангу. Наташа не обманула, место презамечательное, а веревочный городок покорил сердца всех. Жаль, что он не работал, но это не помешало нам хорошо провести там время, полазить, побегать, а потом вкусно поесть. В общем, завидуйте, кто не ездил и не упустите следующего раза :) Оно того стоит!
Yu I Yu I
12.11.2010 07:52:05 Ещё
А вы не в школе ночевали?

Веревочный городок - это, действительно, здорово!
Ярова Елена Ярова Елена
12.11.2010 10:28:08 Ещё
мы ночевали в студенческом общежитии (12 лит,если со своим постельным), вниз по улице от Акрополиса. Умудрились уйти в совершенно другую сторону :)