Балтийский день скалолаза

Ярова Елена

Ярова Елена -> Всем
Балтийский день скалолаза
День скалолаза на морском побережье))) заманчиво? А то! Ведь не праздник создает людей, а наоборот. Вот и у нас получилось это сделать. Всю историю создания оного легко проследить на одноименном форуме на сайте. Я просто поделюсь своим субъективным мнением, которое можете читать и комментировать, но необязательно))) Как хотите.
Я договорилась с Ольгой встретиться на северном вокзале ближе к 9-ти.
«Совет: покупки делайте днем раньше. Проверять расписание транспорта и собирать вещи тоже лучше заранее»
По непроверенным данным в это время ожидался автобус на Янтарный. Оказалось, что до нужного нам автобуса добрых 40 минут, зато стоял другой, готовый к отправке, но на Светлогорск.
Было оперативно решено доехать на нем до переяславльского поворота и далее стопом. Что мы упешно и сделали. Даже познакомились с человеком, который снимал Титаник. Нет не с Джеймсом Кэмероном, но его ближайшим помощником, который по–свойски называл режиссера Джимом. Вместе они погружались на океанские глубины, в общем, довольно интересная беседа получилась. На самом деле, очень приятно общаться с людьми, которые так любят свое дело, тем более такое интересное как изучение подводного мира океанов, озер и морей. Искренне снимаю шляпу перед вами!
Однако приехать в Янтарный было недостаточно, надо было еще найти, осевших днем ранее, наших друзей-скалолазов. Так как мы вышли немного не там где нужно, чтобы сократить, нам даже пришлось взбираться на холм, применяя наши лазательные навыки 8)
Наконец все были найдены, нас встретили улыбками и загорелыми лицами. Ира бегала с загадочным лицом и готовила что-то невероятное. В Калининграде я дала себе обещание не купаться, поэтому вместо купальника пришлось просить у Димки шорты и обвязаться платком. Вода холодная! Но это не помешало залезть туда дважды :)
А потом мы загорали, ели, снова загорали, я немного потренировалслась в рисунке. Потом приехали двое из ларца неодинаковых с лица, но очень шумных и задорных – Дима и Олег, и чуть позже Даша, Андрей с удочкой и Вася.
Веселье продолжилось с еще большим размахом, в котором мы чуть не потеряли мяч в водах озера без названия. Я попыталась его догнать, но с моей скоростью на воде это бы удалось только к вечеру. Помог Андрей. Он как истинный спортсмен в момент достиг цели. Мячик отложили в сторону и взяли твистер. Победителем вышла гуру этой гибкой игры - Даша, но забава, честно говоря, не из легких, пришлось поднапрячься.
Далее были шашлыки, я как вегетарианец радовалась заранее привезенной чечевице и овощам. Ну а ближе к 16 часам нас ожидала таинственная полоса препятствий, балтийский форд боярд, русский вариант пилы… но намного гуманней и веселее. Слова тут лишние, думаю все можно будет посмотреть на фото. Фантазия госпожи Ирины весьма порадовала. Правда я уже к этому времени сгорела и было из-за этого немного некомфортно бррр, до сих пор страдаю.
«Люди! Не перебарщивайте с солнечными ваннами, даже если очень сильно соскучились по теплу! Последствия отвратительны».
Так вот, возвращаясь к эстафете. Наша команда с блеском проиграла, что наглядно показало, какое преимущество дает опыт :) Но было весело и мне очень понравилось. Особенно конкурс с лыжами и с перепрыгиванием через веревку.
На этом забавы не закончились. Нас ждало главное мероприятие сего вечера - посвящение в скалолазы :) Наконец-то мы с гордостью можем себя ими объявить. Мы смело прошли через испытания: кормление/поедание жуткой белой гадости с закрытыми глазами, одевание системы и завязывание восьмеркой одной своей рукой, а другой соратника по посвящению, мужественно выдержали боди арт зубной пастой на наших обгоревших лицах и без страха прыгали в «озеро». Зато теперь никакая скала не страшна :D Теперь я СКАЛОЛАЗ!
Вечер закончился вокруг костра с шашлыком и запеченной картошкой.
«Вечером на море прохладно. Не пренебрегайте теплыми вещами, берите их с собой».
Да что говорить! Праздник удался на славу, и мое весьма укороченное повествование многое оставило за кадром (как-то собирание янтаря, игра в мяч, в тарелку, подробности эстафеты и посвящения и т.д.)
Даешь День скалолаза каждый год!!! Ведь так приятно собираться вместе. Правда?
Дима и Ира - молодцы! Здорово все организовали. Дима и Олег - спасибо, что довезли до дома!
Балтийское море - спасибо, что ты у нас есть! Я люблю скалолазание :D
П.С. Оля, спасибо за фотки, они невероятно классные!