Boulder party 2010

Ярова Елена

Ярова Елена -> Всем
Boulder party 2010
Говорят, что писать статью или описывать события надо сразу, чтобы не пропали ощущения, не забылись нюансы. А у меня вот сразу не получилось поделиться впечатлениями от последних соревнований. Эмоции вытолкали мысли, поэтому почти с двухнедельным опозданием хочу рассказать о том, как это было.
На первый день я не пошла, но, по словам свидетелей, трассы накрутили жестокие (что подтверждается результатами в протоколе). Пусть лучше вам расскажет тот, кто был.
Зато на второй день я пришла одна из первых. Еще даже регистрация не началась, а я уже разминаюсь (привычка у меня такая выработалась: за несколько часов начинаю готовиться к стартам). Набежали малыши с родителями, как всегда смешные и такие классные (я про малышей :) ). Они соревновались в маленьком зале, куда я не пошла, бо все внимание приковала к ребятам постарше. Они лазили те же трассы, которые предстояло и нашей группе взрослых любителей. Круто. У меня даже слов нет. Больше всего я наблюдала за 4 участниками. Среди них, конечно же, Сергей, который покорил все трассы. Не сказать, что «в легкую», но сделал все 12. Несколько трасс были весьма «замороченными». Есть чему поучиться и над чем подумать. Его рекорда больше никто не повторил.
Ну и, наконец, мы 8) . Размявшиеся и нет, новички и более опытные подошли на просмотр трасс. В принципе не вооруженным глазом было видно, за что можно браться сразу, а что лучше отложить. Боулдеринги получились с фантазией. Мне очень понравились. Новые элементы (это я про пирамиды) так и манили к себе, хотелось попробовать их на деле.
Я следовала тактике от легкого к сложному. Первую часть сделала, а вот вторая уже не далась, ну или только бонусами. Вообще надо бы научиться быть более спокойной и не бегать как ужаленная судорожно занимая очередь на свободные трассы. Разумнее, наверное, продумывать как-то свои действия. Я же лезла на одном дыхании. Может температура так на меня повлияла? Хотя местами – это помогло, потому что в голове крутилась одна только мысль – лезь и все.
Вообщем, из-за моей суеты я почти и не посмотрела, как лазили другие, о чем немного досадую. Могла что-нибудь полезное подчерпнуть, да с вами поделиться. А так получилась только оценка собственных попыток и впечатления от этого. Радовалась невероятно своей первой медали. Надеюсь все-таки когда-нибудь попасть и на почетное первое место. Хотя, как мне кажется, главное получать удовлетворение от того, что ты делаешь, а награды это уже приятное дополнение.
Приятно было, что много народу, атмосфера такая спортивная и дружелюбно соревновательная. Правда песня про снег, которая повторялась дикое количество раз, порядком поднадоела. Но вопрос музыки вроде решается. В следующий раз, думаю, организуем бодрячковый сборник. Жду с нетерпением фотографий. Димка с фотоаппаратом не расставался. Признаюсь, что разок не сдержалась и после очередной неудачной попытки на 9-ой трассе пыталась переложить ответственность на него :oops: рррр эмоции, иногда берут над нами верх. Зато теперь изнываю от любопытства, что же там получилось. Это как один из шансов посмотреть, как это все-таки делали другие. Боулдеринги очень хорошо помогают увидеть свои слабые стороны и подсказывают, на что надо обратить отдельное внимание на тренировках.
Спасибо, спасибо, спасибо дорогие организаторы!!!!!! Это от чистого сердца! Люблю соревнования, и не устану этого повторять пока люблю :D Пробуйте и сами поймете почему. Спасибо Андрей и Алексей Витальевич за ваши фонтанирующие хорошими боулдерингами головы! Ну и конечно судьям, секретарю, ведущему, тренерам, родителям и спортсменам. То есть всем нам ;) Желаю в каждой ситуации не упускать из виду «топ» и смело приходить к нему, пусть даже и не с первой попытки!