fsa header

Янтарные Вершины-2016

C 27 марта по 1 апреля в Калининграде прошли традиционные всероссийские юношеские соревнования «Янтарные вершины-2016» в лазании на скорость и трудность и первенство России в боулдеринге. Шестидневные соревнования состоялись на скалодроме во Дворце творчества детей и молодежи (ул. Сергеева, д.10).

Лучшего результата среди более чем 350 участников добились победитель первенства Европы-2015 в скорости, серебряный призер первенств мира-2015 и Европы-2015 в боулдеринге, бронзовый призер первенства мира-2015 в скорости Елена Красовская (Челябинская область, тренеры Алевтина Цвиренко и Вячеслав Горелов) и бронзовый призер первенства Европы-2015 в боулдеринге Юлия Пантелеева(Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, тренера Лариса Бычковская)

В активе каждой из спортсменок по три первых и одному второму месту.

Итак, Красовская выиграла соревнования среди старших девушек в скорости и боулдеринге, стала первой в двоеборье и второй – в трудности.

DSC 0442
DSC 0518
DSC 0553
DSC 0496
DSC 0446
В финальном забеге на скорость она на шесть сотых секунды опередила победителя первенств Европы-2014 и мира-2014 Екатерину Баращук (ХМАО, тренер Сергей Патута). В финале на трудность Елена уступила первое место серебряному призеру первенства Европы-2015 в трудности Виктории Мешковой (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, тренер Виталий Примеров) лишь по времени: обе спортсменки до конца вылезли квалификационные трассы и показали одинаковый результат (32) в финале, но на 11 секунд быстрее с заключительной проблемой справилась Мешкова. А в боулдеринге Красовская взяла у Мешковой реванш: из-за идентичных показателей в финале (по четыре TOPа и четыре бонуса) спортсменкам пришлось сравнивать результаты в квалификации, а там на одну попытку больше затратила Виктория, поэтому Елена выиграла первенство России.

Итоговые протоколы

Трудность

Боулдеринг

Двоеборье

Скорость